Latihan Mental,Fisik Ayam Bangkok Petarung Harian

Latihan Mental,Fisik Ayam Bangkok Petarung Harian – Di dalam melatih ayam petarung, ada dua latihan yang dapat diterapkan, yaitu latihan fisik dan latihan mental.

Latihan fisik adalah melatih fisik ayam tersebut agar terbiasa untuk melakukan gerakan-gerakan pada saat melawan musuhnnya di pertandingan nantinya.

Sedangkan latihan mental adalah supaya mental ayam dapat lebih terjaga lagi dan ayam merasa memiliki pengalaman bertarung.

Advertisements

Pada kesempatan ini, kita hanya akan membahas mengenai latihan mental saja. Latihan mental yang dapat kita terapkan pada ayam petarung adalah latihan tarung.

Latihan tarung juga disebut dengan latihan jajal. Latihan tarung dapat dilakukan dengan ayam petarung lainnya.

Latihan Mental,Fisik Ayam Bangkok Petarung Harian

Latihan tarung ini diyakini dapat melatih mental bertanding ayam dengan baik. Latihan tarung dapat dilakukan satu bulan sebelum perlombaan diadakan.Tulisan menarik lain Pakan Ayam Petarung Pemberian Beras Merah

Semakin sering kita melakukan latihan tarung pada ayam maka semakin baik pula hasilnya. Alhasil, mental ayam akan lebih bagus lagi dari yang sebelumnya.

Latihan Mental,Fisik Ayam Bangkok Petarung Harian

Latihan mental atau latihan jajal dapat dilakukan 6 hari sekali. Latihan mental atau latihan jajal yang baik adalah pada sore hari.

Usahakan latihan jajal ini tidak dilakukan terlalu lama. Sebab, jika terlalu lama akan menyebabkan ayam menjadi kehabisan tenaga. Untuk satu ronde, waktu yang ditentukan adalah 12 menit saja.

Sebelum melakukan latihan jajal, sebaiknya jalu dan paruh dibungkus. Tujuan pembungkusan adalah untuk menghindari luka yang bisa saja terjadi pada ayam tersebut.Wajib di baca Membaca 5 Gaya Bertarung Ayam Aduan Berbahaya

Advertisements

Pembungkusnya dapat berupa kain yang dibentuk sedemikian rupa sehingga menutupi bagian jalu dan paruh ayam.

Tidak hanya itu saja, ternyata menutup jala dan paruh dengan menggunakan kain memiliki fungsi lain juga. Fungsi lainnya yaitu dapat membuat ayam menjadi kesulitan untuk memukul lawannya.

Dengan begitu, ayam akan mengeluarkan teknik yang baik. Teknik yang baik ini dapat melatih otot-otot dari ayam petarung.

Setiap kali diadakannya latihan jajal, waktu atau durasi pada setiap ronde dapat ditambahkan. Contohnya saja seperti pada saat latihan jajal ke-4, durasi atau waktu latihan dapat ditambah menjadi 3 ronde atau 3 x 10 menit. Namun, tidak setiap kali latihan jajal waktu atau durasi ditambah.Simak Dulu Teknik Melatih Pukulan Cepat Pada Ayam Bangkok Petarung

Hanya saja, berselang satu latihan jajal, durasi baru bisa ditambahkan. Contohnya, pada saat latihan jajal yang ke-4, maka durasi dapat ditambahkan kembali pada saat latihan jajal yang ke-6.

Pada latihan jajal yang ke-6 bungkus yang ada pada paruh dapat dilepas. Sedangkan untuk jalu ayamnya masih terbungkus.

Pada latihan jajal yang ke-6 ini ayam harus diistirahatkan terlebih dahulu hingga enam hari kedepannya. Hal ini dilakukan untuk memulihkan luka atau juga dapat mengembalikan tenaga dari ayam.

Semakin sering melakukan latihan jajal, maka semakin meningkat pula mental dari ayam tersebut. Tidak hanya mental saja, tetapi kita juga dapat merasakan peningkatan pada beberapa bagian ayam.

Contohnya seperti peningkatan pada kecepatan, gaya, dan pengalaman bertarung  ayam tersebut. Rasa percaya diri ayam petarung pun akan meningkat lagi.Sekian Latihan Mental,Fisik Ayam Bangkok Petarung Harian tulisan terkait Katuranggan Bentuk Kaki Ayam Petarung Bangkok Paling Berbahaya

Advertisements
Latihan Mental,Fisik Ayam Bangkok Petarung Harian | admin | 4.5
error: Hak Cipta Di Lindungi DCMA.