Kelebihan Ayam Bangkok kelabu-Kelawu

Kelebihan ayam bangkok kelabu-kelawu Р Ayam bangkok kelabu atau jika bahasa jawa biasa di sebut kelawu memang memiliki beberapa kelebihan tersendiri yang mungkin banyak juragan pemula belum banyak mengenal seluk beluk dan karakter dari ayam bangkok warna kelabu..

Ayam bangkok aduan kelabu memiliki beberapa kombinasi warna yang dalam penamaannya juga berbeda sesuai warna bulu yang terdapat pada badan ayam.untuk sebagai contoh dan gambaran saja.misal.Kelebihan Ayam Bangkok kelabu-Kelawu

  • Ayam bangkok dengan kombinasi ayam kelabu memiliki bulu bagian rawis berwarna gelap,hitam keabuan maka ayam tersebut di sebut dengan kelawu kthek.

    Advertisements
  • Sementara itu,jika ayam bangkok dengan warna dasar abu-abu dan di bagian rawis terdapat warna bulu kuning sedikit kemerahan,maka ayam bangkok tersebut di sebut kelawu geni atau kelabu api.

Ayam kelabu memang sangat jarang di minati oleh sebagai juragan ayam aduan,Saya sendiri juga belum mengetahui alasan yang tepat,mungkin susah untuk mencetak ayam kelabu menjadi ayam petarung berkualitas super atau ada kekuarangan lain yang banyak di yakini para juragan ayam..

Jika menurut saya pribadi,ayam kelabu memiliki kualitas tempur yang cukup bagus jika kita bandingkan dengan ayam bangkok blirik atau putih yang saya anggap menempati ayam aduan terahir yang kurang bagus jika melihat dari warna dan kualitas bertarung sesuai pengamatan di lapangan..

Advertisements

Kelebihan ayam bangkok kelabu saat bertarung.

Kelebihan yang akan saya tuliskan ini adalah sesuai pengamatan saya pribadi yang mana saya juga memiliki ayam jenis ini.jadi jika ada juragan yang kurang setuju atau tulisan saya kurang tepat,mungkin saja di karenakan dari sistem perawatan masing-masing juragan yang berbeda..

Ayam bangkok yang salah dan kurang perawatan juga akan mempengaruhi kualitas tempur dari pada ayam tersebut..jadi semua tidak bisa di jadikan patokan pasti.Intinya bagaimana kita melakukan latihan,pakan yang berkualitas serta dari induk ayam yang benar-benar trah bagus..

kelebihan ayam kelabu jika menurut saya dari sistem pukulan dan ketahanan tubuh saja yang paling unggul.untuk mental,sedikit lebih kurang bagus.Pukulan ayam kelabu bisa di katakan 95% akurat tepat mengenai sasaran ayam lawan…

jika ayam lawan kurang latihan dan stamina kurang bagus,maka bisa di katakan,jika tak membutuhkan waktu lama ayam kelabu menumbangkan musuhnya..pukulan keras,terarah serta ketahanan tubuh juga cukup bagus.Intinya baik menerima pukulan,serangan penyakit akibat cuaca yang tidak menentu,ayam ini jarang sakit dan lebih kuat menahan pukulan lawan..

Mungkin pendapat juragan lain berbeda dengan pendapat saya,itu hal biasanya,sesuai penjelasan di atas,lain cara perawatan,maka akan mempengaruhi kualitas ayam bangkok tersebut.semakin bagus dan telaten kita melakukan perawatan,maka hasil yang akan di berikan ayam bangkok kita juga akan membuat tersenyum kita..

Begitu juga sebaliknya,jika kita asal dalam melakukan perawatan,maka hasil yang akan di berikan ayam bangkok untuk sang juragan juga akan sembarangan.bukankah ini sudah cukup adil???….salam..

Advertisements
Kelebihan Ayam Bangkok kelabu-Kelawu | admin | 4.5
error: Hak Cipta Di Lindungi DCMA.