Gambar Katuranggan Ayam Laga Batu Rantai Asli

Gambar Katuranggan Ayam Laga Batu Rantai Asli – Ayam aduan dengan sebutan batu rantai memang hampir sama dengan ayam batu lapak,Jika ayam batu lapak terdapat sisik di bagian tengah bawah kaki,Berbeda dengan ayam batu rantai ini yang terdapat sisik di bagian bawah Jari kakinya..

Ayam laga batu rantai bisa di katakan cukup populer di kalangan para bebotoh ayam petarung.sebab ayam ini masih banyak juragan mempercayai memiliki kelebihan kusus yang tidak di miliki oleh ayam jenis lain..

Katuranggan batu rantai juga paling sering di cari namun masih banyak juragan pemula yang kebingungan untuk membedakan jenis batu rantai dan katuranggan batu lapak yang hampir mirip.Maka dari itu,akan saya berikan petunjuk yang mana nantinya bisa untuk di jadikan patokan untuk melihat ciri dari batu rantai ini..

Advertisements

Ya siapa tahu juga,ada orang menawarkan atau ingin menjual yang katanya ayam batu rantai.Perlu juragan ketahui.ayam ini bisa di katakan ayam langka dan tidak sembarangan orang bisa memelihara.ayam batu rantai merupakan ayam tiban hanya bisa di rawat dan di pelihara oleh orang yang telah di pilihnya.

Jadi sebelum membeli,harap di seleksi terlebih dahulu dan jangan mudah percaya.supaya lebih jelas dan mudah di pahami,akan saya berikan beberapa gambar tata letak sisik batu rantai supaya juragan mengerti dan bisa untuk membedakan batu lapak dan batu rantai.berikut contoh gambarnya..

Advertisements

Gambar Katuranggan Ayam Laga Batu Rantai Asli Gambar Katuranggan Ayam Laga Batu Rantai Asli gambar sisik batu lapak asli

Ayam batu rantai bisa kita lihat dengan tanda Di bagian bawah jari terdapat sisik.Kelebihan dari katuranggan batu rantai adalah di bagian pukulan.pukulan yang di lancarkan cukup pedas dan cukup menyakitkan,ayam lawan akan mudah tumbang hanya dengan beberapa pukulan saja..

Dalam berbagai sumber naskah kuno,katuranggan batu rantai juga banyak di jabarkan seperti dalam kitab primbon jawa.yang mana ayam ini adalah ayam Tiban,ayam yang hanya bisa di pelihara atau di rawat oleh orang tertentu yang sudah di pilihnya.dan ayam ini akan muncul secara tiba-tiba tanpa di harapkan oleh sang pemiliknya..itulah menurut beberapa naskah kuno yang telah saya baca..

Advertisements
Gambar Katuranggan Ayam Laga Batu Rantai Asli | admin | 4.5
error: Hak Cipta Di Lindungi DCMA.