Ciri Fisik Ayam Pakhoe Dan Kelebihannya

Ciri fisik ayam pakhoe dan kelebihannya – Ayam pakhoe,adalah ayam petarung yang berasal dari negara bangkok bagian selatan.ayam ini juga tergolong sebagai ayam petarung yang unggul dan masuk kategori ayam modern yang sengaja di tempah untuk melawan ayam aduan lain seperti ayam bangkok,birma dan vitnam..

Banyak sekali kelebihan ayam phakoe yang mungkin di antara juragan kususnya pemula banyak yang belum mengetahui,Selain memiliki kelebihan,ayam ayam petarung pakhoe tentunya juga memiliki kelebihan tersendiri yang akan kami ungkap dan paparkan secara gamblang dan jelas..Ciri Fisik Ayam Pakhoe Dan Kelebihannya

Ayam pakhoe memang sengaja di tempah untuk membalas dendam bagi lelehuruhnya yang dahulu kala pernah di tumbangkan oleh ayam jenis birma.Jika di daerah bangkok bagian selatan,ayam ini juga di sebut dengan ayam penumpas setan..

Advertisements

Yang sengaja di tujukan untuk musuh bebuyutannya,yaitu ayam petarung dari jenis birma.ayam ini muncul dari hasil silangan dengan ayam bangkok yang memang di brending kusus dan memang di rancang untuk menumbangkan dari segala jenis ayam aduan lainnya..

Kelebihan ayam Aduan pakhoe.

Seperti yang sudah saya jelaskan di atas,jika ayam pakhoe banyak memiliki kelebihan dalam masalah pertarungan.Misal ayam ini juga banyak juragan yang mengatakan,jika lebih memiliki teknik unggul jika kita bandingkan dengan ayam bangkok,.

Baca Juga: Ciri fisik ayam brasil dan kelebihannya

Advertisements

Kelebihan yang paling menonjol adalah gerakan,langkah yang cepat,serta bagian pukulan yang sangat tajam dan menyakitkan.Selain itu,ayam pakhoe juga tergolong memiliki pukulan yang paling akurat,90% mampu menembus bagian sensitif lawan,misal bagian kepala,leher dan paruh..

Gaya bertarung ayam pakhoe lebih dominan untuk mematuk bagian punggung lawan serta langsung memukul keras bagian badan lawan dan sayap,maka dari itu,ayam ini juga banyak yang mengatakan ayam Cangkul,gerakannya yang mirip dengan gaya mencangkul..

Kelemahan ayam pkhaoe saat berlaga.

Selain memiliki kelebihan kusus,ayam ini juga memiliki kekurangan,hampir semua ayam petarung memiliki kelebihan dan kekurangan tersendiri,tidak ada ayam aduan yang sempurna.Untuk ayam pakhoe sendiri kelemahannya berada pada mental yang tergolong kurang bagus..

Jika ayam ini sudah bertarung terlalu lama,pukulan yang di arahkan kurang terarah,mungkin akibat mental dan staminannya kurang bagus,sebab gaya bertarung yang agresif akan membuat ayam pakhoe ini akan cepat kehilangan stamina,tenaga..

Tak jarang,jika sudah melewati beberapa ronde,pukulan ayam ini sering mendarat ke bagian badan.selain itu,pukulan yang di layangkan juga sering mendatar atau merapat ke bagian bawah..Kurang bagus jika untuk pertandingan terlalu lama..

Baca Juga: 5 Jenis ayam pama dan kelebihannya

kelebihan dan kelemahan di atas sesuai pengamatan saya di lapangan,memang untuk kualitas ayam pakhoe cukup bagus untuk di lagakan dalam jangka pendek,misal hanya 1,2,3 ronde saja,jika sudah melebihi ronde tersebut,ayam akan menjadi kurang akurat kusunya pukulan dan staminannya sering tekor…salam…

Advertisements
Ciri Fisik Ayam Pakhoe Dan Kelebihannya | admin | 4.5
error: Hak Cipta Di Lindungi DCMA.