Ciri Fisik Ayam Birma Dan kelebihan Saat Laga

Ciri fisik ayam Birma dan kelebihan saat berlaga – Ayam birma banyak juga juragan ayam yang menyebut dengan Burma adalah salah ayam petarung yang juga tergolong memiliki kualitas unggul Baik ayam birma yang masih original atau Asli,maupun ayam birma hasil dari silangan..

Sebenarnya ayam birma banyak memiliki kelebihan,akan tetapi masih banyak juragan ayam yang kurang berminat untuk memelihara bahkan untuk di budidayakan.Masalah bertarung juga lumayan,asalkan kita imbangi dengan pakan serta perawatan yang seimbang..Ciri Fisik Ayam Birma Dan kelebihan Saat Laga

Ayam merupakan ayam petarung yang sengaja di tempah dan di kawin silangkan dengan Gen ayam bangkok+ayam Myanmar dan baru lahirlah ayam jenis birma yang banyak juragan menyakini banyak memiliki kelebihan kusus..

Advertisements

Kelebihan Dan kekurangan Ayam Birma.

Kelebihan dan kekurangan yang akan saya tuliskan sesuai pengalaman pribadi yang jika menurut juragan kurang pas,mari kita diskusikan bersama-sama di kolom komentar supaya lebih di dapatkan spesifik untuk menentukan kualitas ayam birma yang sesungguhnya..

Ayam birma memiliki gaya bertarung yang lebih dominan menyerang,dan tak jarang juga ia akan lebih maju terlebih dahulu untuk memukul lawan tarung.Selain itu,ia juga memiliki banyak gerakan maju-mundur sambil melancarkan pukulan..

Bentuk badan yang lebih kecil jika kita bandingkan dengan jenis ayam petarung lainnya seperti ayam bangkok pada umumnya,akan tetapi,masalah gaya serta teknik bertarung,ayam birma tak kalah unggul dengan ayam bangkok silangkan..

Advertisements

Kualitas bertarung ayam birma.

Sesuai penjelasan di atas,jika ayam birma lebih dominan menyerang dan memukul dengan gerakan maju-mundur.Ayam birma juga memiliki gerakan yang cukup lincah dan gesit hal ini di akibatkan oleh postur bentuk badan yang relatif kecil..

Maka dari itu,hampir semua ayam birma bisa di pastikan memiliki gerakan Lincah dan dominan menyerang untuk memukul lawan tanding.

Namun kusus di indonesia,ayam birma akan lebih banyak di kawin silangkan yang hanya di ambil keturunannya saja.sebab banyak juragan ayam aduan lebih menyakini kualitas anakan birma yang di kawinkan dengan induk ayam bangkok..

Sebenarnya hasil silangan ayam birma dengan ayam bangkok tergolong cukup bagus,kedua induk ayam akan saling melengkapi kekurangan masing-masing.dengan demikian,akan di hasilkan anakan birma yang lebih berkualitas unggul saat berlaga..

Baca juga: 6 Jenis katuranggan ayam bangkok di takuti

Kelebihan lain dari ayam birma mengenai masalah pukulan yang cukup tajam,menyakitkan dan keras.terarah dan mampu membuat lawan tarung meringkik kesakitan.Untuk kekurangan ayam birma sendiri dalam hal masalah nafas yang sering drop atau tekor akibat gaya bertarung yang tergolong agresif..

Hal inilah yang menjadikan stamina serta nafas sering ngos-ngosan maka dari itu,jika juragan memiliki ayam birma yang sengaja di tempah untuk ayam petarung.pastikan selalu melatih bagian stamina,pernafasan serta berikan pakan yang banyak kandungan karbohidrat  seperti Gabah,jagung dan ketan hitam sebagai penyuplai tenaganya..

Baca juga: 10 Katuranggan bentuk sisik kaki ayam bangkok

pemberian vitamin dan doping kusus juga wajib kita berikan secara teratur.sebab jika tidak,dalam pertarungan ia tidak akan mampu bertahan lama,gerakan yang lincah dan urakan akan lebih menguras tenaga,fisik serta nafasnya kurang tahan…salam..

Advertisements
Ciri Fisik Ayam Birma Dan kelebihan Saat Laga | admin | 4.5
error: Hak Cipta Di Lindungi DCMA.